Logo Kräuterbuch

Kräuterküche - Artikelarchiv

Kräuterquark selber machen - Tipps und Rezepte Kräuterküche

Kräuterquark selber machen - Tipps und Rezepte

Kräuterquark ist eine einfache und schnell herzustellende Delikatesse, die meist in Verbindung mit Brot, Kartoffeln oder Gemüse genossen wird. Für die Zubereitung eignen sich neben bekannten Gewürzkräutern auch viele Wildkräuter.

Grillen mit Kräutern - Ein kleiner Exkurs Kräuterküche

Grillen mit Kräutern - Ein kleiner Exkurs

Zum Verfeinern von gegrillten Gerichten können Kräuter wie Bärlauch, Rosmarin oder Thymian den letzten Pfiff geben. Wir stellen die besten Grillkräuter vor und geben einige Tipps, welche Kräuteraromen sich miteinander kombinieren lassen.

Mediterrane Kräuter für Küche und Körper - Die wichtigsten Arten Kräuterküche

Mediterrane Kräuter für Küche und Körper - Die wichtigsten Arten

Mediterrane Kräuter sind aus unserer heutigen Küche kaum noch wegzudenken. Kräuter wie Basilikum, Oregano, Thymian und Rosmarin geben vielen Speisen ein unverwechselbares Aroma. Viele dieser Mittelmeerkräuter sind auch für die Naturheilkunde interessant und können Beschwerden wie grippale Infekte oder Verdauungsbeschwerden schonend lindern.

Frische Kräuter einfrieren - Tipps und Tricks Kräuterküche

Frische Kräuter einfrieren - Tipps und Tricks

Das Einfrieren von Kräuter ist eine der besten Möglichkeiten, das Aroma der würzigen Pflanzen zu konservieren. In wenigen Schritten haben Sie immer frische Kräuter zum Kochen parat.

Kräuterlikör - Herstellung und Verwendung Kräuterküche

Kräuterlikör - Herstellung und Verwendung

Ein Kräuterlikör wird häufig bei schwer verdaulichen und fettreichen Speisen oder als Zutat für Mixgetränke verwendet. Mit wenigen Zutaten lassen sich Kräuterliköre auch selbst herstellen

Minzearten und Sorten vorgestellt - Ein Überblick Kräuterküche

Minzearten und Sorten vorgestellt - Ein Überblick

Die Minze ist eine sehr arten- und sortenreiche Gattung, die bei uns sowohl in der Naturheilkunde als auch in der Küche eine große Rolle spielt. Wir stellen die bekanntesten Minzearten und -sorten in unsere Übersicht vor.



Der Frühling - Zeit für Garten- und Küchenkräuter Kräuterküche

Der Frühling - Zeit für Garten- und Küchenkräuter

Frühjahrszeit ist Kräuterzeit. Viele einheimische und mediterrane können jetzt angebaut und zum Teil sogar schon geerntet werden. Für Hobbyköche und Gourmets beginnt jetzt ein kulinarisches Highlight.

Kräuter und Gewürze zur Herstellung von Marinade Kräuterküche

Kräuter und Gewürze zur Herstellung von Marinade

EIne gute Kräutermarinade ist für gegrillte Fleisch- und Gemüsegerichte unverzichtbar. Wir geben Ihnen eine Übersicht über passende Gewürzkräuter sowie Tipps zur Herstellung einer Marinade.

Wildkräuter für die Küche Kräuterküche

Wildkräuter für die Küche

Viele Wildkräuter sind eine Bereicherung für jede Küche und vielseitig verwendbar. Durch ihre zahlreichen Vitamine und Mineralstoffe sind sie außerdem gesund.

Kräuteröl zum selber machen - Rezepte und Tipps Kräuterküche

Kräuteröl zum selber machen - Rezepte und Tipps

Kräuteröle sind eine Bereicherung für jede Küche. Sie sorgen für ein pikantes Aroma und sind vielfältig verwendbar. Doch auch wenn die Herstellung sehr leicht ist, sollten einige Tipps beherzigt werden.