Logo Kräuterbuch

Kräuter-Magazin - aktuelle Artikel

Kräuter aufbewahren und lagern Kräuter sammeln

Kräuter aufbewahren und lagern

Die richtige Aufbewahrung und Lagerung von Kräutern entscheidet maßgeblich über die Haltbarkeit und die Qualität. Viele frische Kräuter können bis zu 3 Wochen gelagert werden, wohingegen trockene Monate halten können.

Die wichtigsten Heilkräuter bei Magen- und Darmbeschwerden Heilkräuter

Die wichtigsten Heilkräuter bei Magen- und Darmbeschwerden

Magen- und Darmbeschwerden zählen zu den häufigsten medizinsichen Krankheiten. Viele dieser Beschwerden lassen sich mit Heilkräuter lindern oder sogar behandeln. Wir stellen die wichtigsten und bekanntesten Magen- und Darmkräuter vor.

Kräuter und Gewürze zur Herstellung von Marinade Kräuterküche

Kräuter und Gewürze zur Herstellung von Marinade

EIne gute Kräutermarinade ist für gegrillte Fleisch- und Gemüsegerichte unverzichtbar. Wir geben Ihnen eine Übersicht über passende Gewürzkräuter sowie Tipps zur Herstellung einer Marinade.

Wildkräuter für die Küche Kräuterküche

Wildkräuter für die Küche

Viele Wildkräuter sind eine Bereicherung für jede Küche und vielseitig verwendbar. Durch ihre zahlreichen Vitamine und Mineralstoffe sind sie außerdem gesund.



Die richtige Kräutererde Kräutergarten

Die richtige Kräutererde

Bei der Kutlivierung von Kräutern in Töpfen und Kübeln sorgt die richtige Erde für das optimale Wachstum. Doch bei der Auswahl der richtigen Kräutererde sollten immer die Bedürfnisse des Krauts berücksichtigt werden.

Kräuteröl zum selber machen - Rezepte und Tipps Kräuterküche

Kräuteröl zum selber machen - Rezepte und Tipps

Kräuteröle sind eine Bereicherung für jede Küche. Sie sorgen für ein pikantes Aroma und sind vielfältig verwendbar. Doch auch wenn die Herstellung sehr leicht ist, sollten einige Tipps beherzigt werden.

Die wichtigsten Duftkräuter Duft und Kosmetik

Die wichtigsten Duftkräuter

Viele Kräuter enthalten ätherische Öle, die ganz spezielle Düfte und Gerüche entfalten. Die meisten dieser Duftkräuter spielen in der Küche oder als Heilkraut eine große Rolle.